Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


howto:nextcloud:gruppen

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung
howto:nextcloud:gruppen [2020/06/05 18:34]
doobry
howto:nextcloud:gruppen [2021/06/25 16:00] (aktuell)
doobry
Zeile 10: Zeile 10:
  
 Ein Vorteil dieses Vorgehens ist, dass ihr jederzeit Personen in eurem geheimen Kreis hinzufügen/entfernen könnt. Ihr müsst nicht bei jeder neuen Person sämtliche geteilte Elemente neu teilen. Außerdem könnt ihr die Verwaltung des Admin-Accounts einfach weiterreichen und es ist kein Problem, wenn die ursprünglichen Admins inaktiv werden. Ein Vorteil dieses Vorgehens ist, dass ihr jederzeit Personen in eurem geheimen Kreis hinzufügen/entfernen könnt. Ihr müsst nicht bei jeder neuen Person sämtliche geteilte Elemente neu teilen. Außerdem könnt ihr die Verwaltung des Admin-Accounts einfach weiterreichen und es ist kein Problem, wenn die ursprünglichen Admins inaktiv werden.
 +
 +<note warning>
 +Wichtig: systemli.org Accounts werden zwei Jahre nach dem letzten Login gelöscht. Wenn ihr einen Account lediglich zur Verwaltung der Kreise und geteilten Objekte verwendet, müsst ihr sicherstellen, euch einmal in zwei Jahren einzuloggen, damit der Account nicht gelöscht wird.
 +</note>
howto/nextcloud/gruppen.1591374888.txt.gz · Zuletzt geändert: 2020/06/05 18:34 von doobry